Leinöl, beziehungsweise die enthaltene wertvolle Omega-3-Fettsäure hat drei Feinde: Sauerstoff, Wärme und Licht. Damit Sie richtig Freude am Leinöl haben, ist es wichtig, ein paar Grundregeln zu kennen. Das Leinöl aus der ersten Kaltpressung direkt aus der Ölmühle ist am werthaltigsten.
Licht
- Aus dem Grund sollten Sie unser frisch gepresstes Leinöl immer im Kühlschrank aufbewahren.
- Ungeöffnete Flaschen sollten ebenfalls im Kühlschrank, zumindest aber kühl, gelagert werden.
- Bei längerer Lagerdauer empfiehlt es sich, Leinöl einzufrieren und es bei Bedarf im Kühlschrank aufzutauen.
Wärme
- Leinöl nur in der kalten Küche beispielsweise für Quarkspeisen, Salate verwenden.
- Sie können Leinöl auch über gekochte Speisen wie Gemüse, Eintöpfe, geben.
- In diesem Fall sollten die Speisen aber nicht mehr heiß sein.
Sauerstoff
- Öffnen Sie das Leinöl, gießen es über die gewünschte Speise und verschließen Sie die Flasche wieder.
- Vermeiden Sie es Flascheninhalte in andere Flaschen umzufüllen.