fbpx

Die Highlights:

  • reich an Vitamin C
  • reich an Omega-3-Fettsäuren

Zutaten auf einen Blick:

  • Feldsalat
  • Sprossen
  • Leinöl von La vida bonita
  • kleine Mangoldstücke
  • Bio-Limette
  • Walnüsse
  • Gewürze

Zubereitung:

 einfach

Dauer:

20 Minuten

Zutaten für:

4 Personen

VERWENDETE ZUTATEN

2 EL Leinsamen

400 g Feldsalat

200 g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Mungbohnen, Radieschen, Alfalfa; Kühlregal)

etwas Mangold, in Stück geschnitten

1 kleine rote Zwiebel

1 Bio-Limette alternativ: 1 Bio-Zitrone

1 TL Akazien- Honig

4 EL La vida bonita Bio Leinöl mit Weizenkeimöl

Pfeffer, Salz, Senf


Zubereitung

Den Feldsalat gut putzen und anschließend waschen, abtrocknen, idealerweise in einer Salatschleuder. Zur Seite stellen.

Die Mangold-Stücke klein schneiden – Blätter und Stiele – und diese in etwas Olivenöl ca. 2-4 Minuten in einer Pfanne dünsten lassen. Zur Seite stellen, kalt werden lassen.

Die Limette oder Zitrone auspressen und mit dem Senf mit einer Gabel gut verrühren, Akazienhonig, Salz, Pfeffer und das La vida bonita Leinöl dazu geben.

Den Feldsalat und den gekühlten Mangold zusammen mit den Sprossen vermischen, die Salatsauce vorsichtig unterheben, vermischen und wer mag, kann noch Walnüsse und sonstige gehackte Nüsse über den Salat geben.

VERWENDETE PRODUKTE

12,90 44,95 

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-7 Werktage
Zurück zu allen Rezepten und Tipps